So-net無料ブログ作成

オムレツ [雑記(画像付)]

おむれつ.jpg
卵がいっぱいあったのでオムレツ作った。

卵にちょっと豆乳(もしくは牛乳)を入れると
卵だけのときよりふわふわ感が増すよ。

おむれつ2.jpg
具はたまねぎ、じゃがいも、にんじん、ソーセージ。
味付けはトマトケチャップとウスターソース。

うん、包むのが難しくて失敗しまくるのは私です。
くるんって上手に包みたいものだ。
今回みたいに二つ折りだと失敗しにくいけども。
上手く包める感じのコツとかありますかねぇ?

拍手ボタン
ブログランキング参加中
人気ブログランキング/ブログランキングブログ村/ブログランキングとれまが/ブログ王/
※ぽちってくれると更新の励みになります。

包むの失敗.jpg
包むの失敗~。


nice!(170)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 170

コメント 13

コメントの受付は締め切りました
ritton2

お祝いコメントありがとうございましたm(__)m オムレツ美味しそうっすね~(^-^)b
by ritton2 (2011-12-16 20:42) 

φ(・ω・)かきかき

にゃんこさん可愛いです(*´ェ`*)ケチャップで上手に描かれましたね~♪
卵をうまく巻けない・・・口に入れば一緒だよ!!と思う。私も巻けないので(;-ω-)ゞ
by φ(・ω・)かきかき (2011-12-16 22:02) 

しし座流星群さめ吉

 良いなぁ。
俺も作ろうかな?
玉子もいっぱいあるし。
たまに食べたくなりますね。
by しし座流星群さめ吉 (2011-12-17 00:31) 

pandan

ケチャップのにゃんこ〜かわいい〜
おいしそうですね。
by pandan (2011-12-17 05:01) 

PATA

オムレツ美味しそうですね~
私も包むの苦手で、いつも失敗します。
by PATA (2011-12-17 12:09) 

えーちゃんaaa

可愛らしくて美味しそうなオムレツだね~
by えーちゃんaaa (2011-12-17 14:02) 

きょん

オムレツとかオムライス大好きです~(*^^*)
私もきれいには作れませんが…
フライパンの中で半熟状態の時に具を戻して丸めたらそれっぽくなりますよ。

by きょん (2011-12-17 18:19) 

COLE

美味しそう!
by COLE (2011-12-17 18:48) 

夏炉冬扇

こんばんは。
オムレツに顔。これはパチパチパチです。
by 夏炉冬扇 (2011-12-17 21:53) 

月夜

ritton2 さん
ありがとうございます!


φ(・ω・)かきかき さん
ありがとうございます~。
掲載しているのは成功時ですが
失敗してうわぁってのもよくありますよ。
ケチャップでかくの難しいですよね。
そうそう、食べちゃえば一緒!!


しし座流星群さめ吉 さん
お、いいんじゃないでしょうか~^^
たまに食べたくもなりますが
我が家の場合、卵さんの消費期限のため
大量に卵使うのってなんだっけ?!の時によく(笑)


pandan さん
ありがとうございます^^


PATA さん
ありがとうございます~。
失敗しますよねーっ!わたしも大概失敗します。


えーちゃんaaa さん
ありがとうです~♪


きょん さん
わぁいvアドバイスありがとうです!!
半熟状態のときに入れるんですけど割れません?
…はっΣ(=□=)私が不器用なだけか?!


COLE さん
ありがとうございます!


夏炉冬扇 さん
ありがとうです!
ケチャップ文字も面白いですよね^^


nobi8n
ありがとうです^^
やぶけますよね!あって感じで(><)
後、焦げますよね!!


amap さん
なっちゃいますよねー!
綺麗にクルンって包まってるの好きなんですけど
うまく作れない~(><、)
by 月夜 (2011-12-17 23:36) 

つばさ

そのケチャップ絵がかわいいから
包むのなんて失敗してもOK!

いやぁ、いまだに失敗しますとも
だめだめです
(具が多いとだめなのわかってるんですけども)

プレーンでもしくじりますがね
だめすぎ、私
by つばさ (2011-12-18 10:26) 

taka

私も上手く包めないので被せるだけ(苦笑)
二つ折りなら十分です、味は変わらないはず
by taka (2011-12-18 17:49) 

月夜

つばさ さん
あははは…いやあれですよ
失敗すると絵なんかかけない悲惨さですよww


taka さん
ふふふ、味は変わりませんが
ふんわり包まれているとなんかいい感じですよね。
by 月夜 (2011-12-18 23:20) 

トラックバック 0